I dolci quaresimali sono solitamente ricette mitiche che si tramandano di generazione in generazione e difficilmente cambiano nel tempo. Per questa Pasqua vi proponiamo una delle nostre preferite, la torrijas, ma in un modo molto più sano che sicuramente vi convincerà non appena la proverete. Il segreto è rinunciare all'olio in eccesso e optare per la friggitrice ad aria. Non sapete come fare?
Cominciamo con la versione tradizionale delle torrijas con latte, zucchero e cannella. Per cominciare, abbiamo bisogno dei seguenti ingredienti, tenendo presente che le quantità sono approssimative:

Bisogna tagliare il pane a fette di circa 1 cm di spessore (oppure si può usare il pane speciale per torrijas) e metterlo in una ciotola capiente.
Scaldate il latte insieme alla cannella e allo zucchero in una casseruola a fuoco medio, finché lo zucchero non si scioglie e il latte inizia a bollire. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare per un po'.
Versare quindi il latte sul pane, coprendo entrambi i lati. Lasciarlo assorbire per qualche minuto.
Nel frattempo, in un piatto fondo, sbattere le uova.
Immergere ogni fetta immersa nel latte nell'uovo sbattuto, ricoprendola bene su entrambi i lati.
Invece di friggerle direttamente nell'olio, mettere della carta da forno sul vassoio della friggitrice ad aria e irrorarle con un po' d'olio.
Riscaldare per circa 10 minuti a 180º e girare fino a doratura su entrambi i lati.
Infine, in un piatto, mescolare zucchero e cannella e cospargere le torrijas calde.
Se non avete ancora messo le mani su una friggitrice ad aria, vi innamorerete di questa ricetta non appena la proverete. Queste torrijas senza olio né zucchero saranno molto più tenere dopo qualche ora.